邓康延的简介 邓康延

教育 52203℃

有没有什么令人感动的,有深度的书(求推荐)?

推荐路遥《平凡的世界》。

翻开这本书就拂来一丝凉意,“1975年二、三月间,一个平平常常的日子,细蒙蒙的雨丝夹着一星半点的雪花,正纷纷淋淋地向大地飘洒着。时令已快到惊蛰,雪当然再不会存留,往往还没等落地,就已经消失得无踪无影了。黄土高原严寒而漫长的冬天看来就要过去,但那真正温暖的春天还远远地没有到来”。

少安和少平都是不甘做平平凡凡的年轻人,他们追求理想和追求爱情,书中写的情感特别真实,少平相对少安更苦些,少平上学时和一个女孩惺惺相惜,互相爱恋,可是那个女孩最终还是选择了富贵,丢了少平。后来少平凭自己的努力和执着赢得晓霞的赏识和倾慕,本以为迎来鲜花灿烂,那个鲜活跳动的女孩,却为救落水的灾民再也回不来,晓霞几乎是少平的精神支柱,这打击得有多彻底的痛!少平在因为血压问题不合格不能进矿工作,几乎用全部的钱买了几个苹果,小心翼翼追随到医生的家,面对冷冷地拒绝,少平还是表达自己的恳求,恳求医生能给他一个机会,我几乎都要站出来为少平呐喊。晓霞不在了,少平还是要继续自己的人生,整装下矿工作。喜欢少安和少平这两个年轻人,都是经历挫折,经历磨难,没有放弃,都还在锲鍥不舍,咬紧牙关继续坚持的奋斗。我很想让小霞回来,给少平一个惊喜,这个年轻人实在是是太苦了,苦的我都想把这本书合上,再不想经历这所有的一切。可是书中蓬勃向上的少安、少平,却时时刻刻感动着你,感染着你继续陪伴前行!

把这本书推荐给友人,很好的作品,仿佛让你经历一次精神的蜕变,平凡人的世界,亘古大的不屈呐喊,“即使没有月亮,心中也是一片皎洁”,做平凡人的不平凡。