工业炉窑砌筑工程施工技术工序交接证明书应包括哪些内容?

互联网 10442℃
工业炉窑包括哪些

工业炉窑砌筑工程施工技术工序交接证明书应包括哪些内容?

C 答案解析:\t工序交接证明书应包括下列内瘩(1)炉子中心线和控制标高的测量记录以及必的沉降观测点的测量记录;(2)隐蔽工程的验收格证明;(3)炉体冷却装置、管道和炉壳的试压录及焊接严密性试验合格的证明;(4)钢结构和内轨道等安装位置的主要尺寸的复测记录;(5)动炉子或炉子可动部分的试运转合格的证耳(6)炉内托砖板和锚固件等的位置、尺寸及焊接量的检查合格证明;(7)上道工序成果的保护求。整段试验的灌水高度应达到立管上部的雨斗,当灌水达到稳定水面后观察th,管道无渗为合格。

工业炉窑和锅炉的区别?

简单的说,工业炉窑一般是加热干燥物体用。

锅炉一般是烧蒸汽或热水用。工业窑炉主要是指那些利用燃烧反应把材料加热的装置。锅炉是利用燃料或其他能源的热能把水加热成为热水或蒸汽的设备。

工业窑炉的燃料由煤气改调整为天然气,该执行什么标准?

《工业炉窑大气污染物排放标准》(GB 9078-1996)明确指出“工业炉窑是指在工业生产中用燃料燃烧或电能转换产生的热量,将物料或工件进行冶炼、焙烧、烧结、熔化、加热等工序的热工设备,本标准适用于除炼焦炉、焚烧炉、水泥工业以外使用固体、液体、气体燃料和电加热的工业炉窑的管理,以及工业炉窑建设项目的环境影响评价、设计、竣工验收及其建成后的排放管理”。

如果本项目使用天然气,对应上述适应原则并结合工艺目的,二氧化硫还是应执行工业炉窑标准。

斯德煅烧炉可以使用天然气