日本人眼中的三大强国 日本最讨厌的国家

城市 73871℃
日本人眼中的三大强国 日本最讨厌的国家

说出你最讨厌的国家的前三名,为什么?

最讨厌的三个国家:北朝鲜、伊朗、俄罗斯

日本最恨的国家是哪一个?

说到日本最恨的国家,就不得不说美国,苏联,澳大利亚这三个二战时期的同盟国了。这三个国家和日本都有不小的恩怨,今天就让我为你们慢慢道来。排名不分先后哦。咱们先来说说美国。美国是二战时期同盟国之一,是日本在战场上的对手。1941年12月7日,日本偷袭珍珠港,次日美国向日本宣战,两国的梁子算是正式结下了。

整个二战期间美国先是摧毁了日本引以为傲的帝国联合舰队,又派轰炸机连续不断轰炸了包括东京在内的很多城市。

在二战后期,美国为了加快日本投降,还向广岛和长崎投放了两颗原子弹,共造成日本三四十万人伤亡。

在二战结束后,美国也是在日本驻扎了大批军队。直到现在,日本境内还有接近35000人的驻日美军。

可以说二战期间美国参战后日本一直被美国压着打,战后还要对美国俯首称臣,日本那么恨美国也是情理之中的了。

当然还包括了后来美国对于日本经济的摧残,日本那消失的十年。既有因为日本泡沫经济下的快速增长造成空虚,也有美国为主导的广场协议的签订。不过说到底,日本真的恨美国吗?其实并不见得。从现在日本对美国的态度来看,很多时候似乎是说不清道不明。而且在主权问题上,日本更像是附属国。

然后就是苏联。苏联当年对日本下手确实够狠,日本在我国欠下的血债,在苏联确实还了不少,日本记恨苏联也在人们意料之中。

1945年8月8日,苏联以闪电般的速度出兵横扫了在中国东北的日本关东军,击毙80000多人,俘虏超过590000人。这一战苏联可以说把日本吊起来打,把日本陆军最后的家底都给打没了。

让日本吃个败仗还不算完,苏联还大批奴役、屠杀日本俘虏。据记载,截止到1956年苏联与日本签订《和平协议》恢复关系正常化,日本俘虏在苏联因为做苦役被冻死累死和被屠杀的人数达到65000人以上。

你以为这就完了?当然不。苏联还占领了日本北方四岛,并在后来将北方四岛划入了自己的版图。在日本方面看来苏联在二战期间占岛还说得过去,占着一直不还就很可恨了。

北方四岛到现在日本还没能要回来。根据俄罗斯民族对土地的渴望和只吞不吐的性格,估计这北方四岛日本要回来的可能性就太小了。这些都足够日本人记恨苏联了。最后一个,澳大利亚。澳大利亚和日本的恩恩怨怨可能大家一般不怎么关注。今天我来给大家说一说。

二战时,在日本进攻越南等南亚东南亚国家时,包围了130000英军,其中就包括中有15000澳大利亚人,这些人惨遭日本屠杀。

1942年2 月19日,日本出动大批轰炸机轰炸了澳大利亚港口城市达尔文。在接下来一年中日本又对澳大利亚发动了上百次空袭。

这一切激怒了澳大利亚人。在盟军获得主动权以后,澳大利亚对待日本的态度几乎可以用残暴来形容。

首先,澳大利亚拒不接受日本的投降,即使是放下枪的日本人也一律击毙。据统计,澳大利亚曾经屠杀了侵占澳大利亚的20 0000多日本战俘中的175000多人。

其次,按理说只杀甲级战犯就够了,乙级和丙级可以交由日本自行处置。但是澳大利亚不吃这套,处决了超过140名的日本乙级战犯。还有,澳大利亚还要求处决日本天皇,不过被美国拦下了。最后,澳大利亚的二战博物馆到现在还用光学投影将二战时的日本军旗投射在地上 。想进馆?踩着旗进去。

甚至很多餐馆门前还挂着写着“日本人与狗,不得入内”的牌子。这针对日本的一切,都是对日本尊严的打击。所以很多日本人对澳大利亚也是恨之入骨。

俗话说“可怜之人必有可恨之处”。国家也一样。日本在二战后期遭到了很多国家的报复和打击,最后投降,受尽屈辱。对于它来说,与其记恨这些国家,倒不如好好反思自己做过什么吧!