客厅最旺宅的大型植物 藤蔓植物有哪些

健康 60641℃
客厅最旺宅的大型植物 藤蔓植物有哪些

我想在室内种植一些藤类植物,有什么推荐?

爬藤类的可以养山龟、何首乌,文竹。不是爬藤的绿植可以选绿萝,吊兰,这几种好养易活,都是我自己养过的。

农村里这种藤蔓植物叫什么?好像可以挖它的根块做药材?

这种藤蔓植物叫土茯苓。在小美的家乡,不管是山野里面,还是大路旁边,有很多这种藤蔓植物。

它长着长长的细细的藤蔓,狭长的、革质的叶子,常常攀附在其他植物上面,很好辨认。一般在夏天或者秋天,挖其地底下,大的根块,洗净,切片,晒干,做药材。

土茯苓具有清热解毒、健脾祛湿,利关节的功效。它跟食材搭配,具有很好的食疗的效果。像我们这里就会常常做绿豆土茯苓糖水,把绿豆和土茯苓,洗干净,放在锅里面煲成粥,然后加冰糖,夏日食之,清爽至极。广东人也喜欢拿土茯苓来煲汤。用土茯苓、牛大力还有猪排骨一起煲一道老火靓汤,汤有一股淡淡的中药的清香,非常的好喝,非常适合广东那边常年燥热的天气。

阳台种什么藤本植物好?

开放式或者宽敞的阳台非常适合种植藤本植物,攀爬盛开,尤其到了花期,带来一种美丽的震撼。

适合阳台种植的藤本植物

  • 铁线莲

铁线莲当之无愧的阳台藤本皇后,也是春季最早开花的品种之一。耐热耐寒生长强势,品种丰富,花期长,非常漂亮,喜光易扦插,给它阳光,就刷刷地长。

  • 风车茉莉

5-7月花期,白色的风车状小花,有着茉莉的清香,种在庭院或开放式阳台,微风吹拂,茉莉清香扑面,忍不住的深呼吸。

  • 蓝雪花

虽然是多年生直立草本,但也能长出攀藤植物的性状。长势强健,耐热,病虫害少,管理简单,观赏期长。叶色翠绿,花色淡雅,炎热的夏季给人以清凉感觉。

  • 藤本月季

如果是开放式阳台且阳光充足空间较大,藤本月季真的好漂亮!

粉龙沙宝石,玛格丽特王妃,小伊甸园,自由精神,黄色庆典等等都是比较常见且非常美的藤本月季,一到花期啊,就有种置身花园的幸福感。

  • 填充植物

除了藤本植物,阳台或许还需要些填充植物,可以种植些矮牵牛、绣球花、金鱼草等等。

看到这儿的全是真爱粉~空间收纳大师是集生活和美学于一体的家居自媒体,集纳装修灵感和收纳技巧、DIY改造和妙招。关注空间收纳大师,解锁更多家居知识。