一般打工个人所得税收是多少?

城市 63109℃
工资怎么扣税

一般打工个人所得税收是多少?

打工个税可以理解为工资薪金个人所得税。从2019年开始,中国已经建立了综合与分类相结合的个人所得税制度。尤其需要说明的是,工资薪金、劳务报酬、稿酬以及特许费所得四项合并综合征收。按月预缴,年度汇算清缴,多退少补。又一个APP可以轻松解决个税的年度汇算清缴多退少补问题,该APP名为个人所得税。

由于是四项综合年度计算,所以很难准确回答一般打工个税是多少。不过有几点需要明确:

01 若你的月薪收入低于5000人民币且没有其他三项,诸如稿酬所得、劳务报酬所得以及特许费所得,则你的个人所得税应纳税额为0。

02 新个税法规定了六项附加扣除,包括未成年子女教育,继续教育,大病医疗,住房贷款利息,住房租金以及赡养老人,假设这六项,每月有平均4000的附加扣除,则你每月9000月工资,个人所得税应纳税额未0。

具体计算,个人所得税APP可以解决。需要提醒的是,工资薪金已经不是单独分类计算了,和其他三项诸如劳务报酬合并按年计算,有些人除了申报了工资,还申报了劳务报酬并按比较的预缴率进行了预缴,可是,请明白这是预缴而非清缴!!!

附图为四项综合个人所得税计算表。注意第二栏,应纳税所得额是扣除了基本扣除5000以及六项附加扣除后的金额。