腾讯视频,优酷,爱奇艺哪个好?

城市 39591℃
巴黎危机爱奇艺

腾讯视频,优酷,爱奇艺哪个好?

谢谢邀请!对于爱奇艺、优酷和腾讯视频,可以分别从产品属性、内容来源、产品目标来分析,这样您就能分清哪个更适合您,哪个您认为是“好”了。

一是产品属性决定了不同网友的喜好程度。爱奇艺视频、优酷视频、腾讯视频同属于综合性的视频平台,既拥有影视机构制作的专业节目,又不乏草根阶层普通用户的自创内容。优质的服务和新技术支持下良好的用户体验,是这类网站的“制胜法宝”。

二是内容来源决定了不同网友的喜好程度。视频网站的内容来源主要有以下三个部分:网站与各家影视媒体、制作公司等专业机构以及有版权内容的平台,通过购买版权、内容合作、推广性合作等措施实现内容的提供。网站自制内容。视频网站经历了早期的版权争夺后,正迎来快速发展的视频自制火热期,各大网站纷纷加大自制投入,自制内容逐渐向精品化、多品类方向发展。注册用户上传内容。但是,由于一些用户自制内容相对粗劣或者因为过于私人化、无公众价值等原因,我国的视频分享网站中自创内容所占比例不足国际同类网站的半数。用户上传节目中过多地涉及有版权问题的影视节目,势必会成为这类网站的安全隐患。这三方面也能看出三个视频网站的区别。

三是最关键的,三个视频网站功能的侧重点不同:爱奇艺侧重于交友、阅读、奇秀、活动和设备,优酷侧重于话题、直播、来疯和自频道,腾讯主要是影视圈、投电视、饭团、电影票和明星投资。