不速之客下载 2014美版不速之客

行业 21319℃
不速之客下载 2014美版不速之客

对于美国电影《不速之客》,你怎么看?

很久没有一部电影让我觉得有爱情片的温馨氛围了。在《不速之客》中,我对人的本性有了更深一层的理解和肯定。很多人都在抱怨这个世界多么多么残酷无情,可他们不知道每个人都想拥有快乐开朗的性格,都想交很多很多朋友,只是他们无法战胜自己,无法逃脱自己给自己设置的障碍,可他们都有一颗真诚的渴望改变的心,渴望改变自己的方方面面来适应这个社会。人与人之间只要能够互相帮助互相扶持,哪怕你只有这样的想法,这个世界也会变得很美好,让阳光充满每天的生活,让欢乐降临每个人的身旁。

我自己很像电影的男主人公walter,每天的生活三点一线,家----食堂----单位。Walter穿梭在两地,参加各种学术会议,对于他人的论点和看法,只是赞同,从来不会发表自己的观点。他已经被同事们边缘化了,所以他很孤单寂寞,需要找一个发泄点——那个钢琴教师和迟交论文的学生。他假装自己很忙,忙得背后只有空虚和无奈。他就像一块南极洲的冰块,让人无法接近,冷冷的,酷酷的。如果没有不速之客突然闯入,他的生活会永远这般乏味,像死水一般先不起任何涟漪。《不速之客》的情节很简单,一对突然出现的不速之客如何改变刻板walter的人生,让他的黑白的人生画板上增添上了五彩缤纷的色彩。人的性格一旦定型就很难改变,walter并没有从言语来完成人与人心灵的问题,甚至tarek的女朋友zainab刚开始对walter很低时。两块冰在一起,怎样才能融化呢?tarek和非洲鼓承担了这个角色。似乎非洲鼓的作用更大,非洲鼓那动感富有节奏的乐声,深深地吸引了walter,在敲非洲鼓的时候,他才觉得人与人原来可以走的这么进,才真正感受到心灵的自由和放飞。非洲鼓来劲了他们的距离,tarek被抓,walter努力饮酒,构成一幅和谐美好的画面。

表面上,walter工作好(大学教师),生活充裕(两栋房子),实际上妻子已经离开他,儿子也从来不跟他联系,一个人住在伦敦。他是无助的,只有用忙碌来掩饰自己的无助。不管过去的日子还是现在的日子已经向座冰山,眨眼间就消失在无边的大海中,而他站在孤岛上,环顾左右找不到赖以依靠的东西,就像《洪堡的礼物》中的洪堡被社会所欺骗压迫,他悲愤酗酒,导致性格乖戾,想要把自己所受的侮辱与误会转嫁到被人身上。Walter连邻居友好的问候,都被他无情的打断。他不是有意的,而是长年累月积聚而成的。他已经适应了不用语言表达的世界,仅仅留下几句问候语。然而他用他的真诚默默地为那些需要帮助的人奉献着,尽管到头来并没有起到什么作用。这部电影有一股暖流躺在我的心里,我很有共鸣。从walter的身上看到了我自己的影子,一个不善言谈的女孩,但他从来不缺乏真实和真心,她为这个世界提供了很多的假设,假设自己是一个外向的人,假设自己有很多朋友……那会怎么样呢。最后通通推翻,一颗真诚的心才最重要。我们不需要让很多人了解我们,只有我们能得到认为值得的人的信赖,就已经足够了。最后walter辞了工作,抱上非洲鼓开始了他自由自在的人生之旅。从现在开始,这才是他真正的人生。

电影中的一幕深深地触动着我。Tarek和walter一人背着一个非洲鼓加入公园的自发表演团队。刚开始,walter还很有顾虑,很害羞,随着跳动的超强节奏,walter整个人都兴奋起来了,情不自禁加入到他们的阵营中。不同种族与国家的人放在了同一环境中,尽管彼此有不理解的地方,但因为人性的善良人们可以和平相处。非洲鼓成为阿门沟通交流的工具,虽然他们没有实质性的话语交流,已经形成一种升华——心灵的交流。这里没有种族之分,只有音乐带给人们无穷无尽的快乐。在真情的世界里,人与人和美温馨,不同性别,不同种族,不同身份的人可以共同拥有安乡和没有的一片天空。在这片天空下,每个人都会被感染,随音乐飞扬。尽管zainab从开始很仇视walter,甚至跟tarek抱怨为什么叫walter一起去酒吧看演出,当然walter也很不识相地跟着去了。随后walter为tarek奔走,zainab从心底里慢慢接受了walter,最后充分信任walter〔让walter为自己守摊位〕。人与人之间相处真的很简单,也许刚开始由于不了解,会不愿意接触和相处,时间久了,熟悉了,就能充分知道对方的禀性和性格,可怕的是,没有太多相处的时间。每天说着冠冕堂皇的话,做着冠冕堂皇的事,我们只会生存在一个冷漠而黑暗的世界里,看不见对方的真心,自取灭亡。当人们在丰厚的物质文明包裹下渐次失去了真挚,失去了浪漫,失去了美好的激情之际,我们只需要相互之间的理解和信任,恰恰这一点很难做到。

贯穿电影的一个主题是冲突,有种族的冲突,然而更重要的是自我与他人和社会的冲突,当自我不能适应这个社会了,与社会发生了冲撞,必须做出改变,当然必须建立在真诚的基础上。Walter这种古板的性格和一成不变的生活,如果不进行自我突破,他最终会被社会所不容,最后他终于迈出了这一步。人生就是一个自我感觉的过程。自我感觉他人,自我感觉社会,自我感觉自我,只有当你能够感觉自我的时候,你才能感觉他人和社会。Walter在地铁车站瞧着非洲鼓,并没有任何的凄凉和孤独,他真正实现了自我价值,完成了作为一个社会人的质的飞跃。Walter从开始封闭自己的心灵到后来认真感受自我,逐渐被社会接受。与tarek母亲那段暧昧的情愫,是那么的温馨。因为walter真正知道自己要什么了,知道自己心灵的话语,沟通和交流是基本,自我感受和突破才是根本。