我儿子东南大学生物医学工程专业不知就业如何?

行业 27920℃
医学生物学重点笔记考点

我儿子东南大学生物医学工程专业不知就业如何?

这位朋友,您是在炫酷吗?热烈的祝贺你,孩子选择了东南大学的生物医学工程专业非常好,就业没有任何问题,而且发展具有非常巨大的优势和广阔的空间,因为东南大学的生物医学工程专业在全国开设本专业的121所大学里排在第3名,具有极其强大的专业实力和非常鲜明的专业特色,如果东南大学的生物医学工程专业的毕业生工作存在问题,那其他大学的生物医学工程专业的出境就可想而知了,其他院校的同类专业就应该被关停了。咨询更多高考问题,请关注有着40年丰富高考志愿填报经验且无一例考生滑档的金牌高考志愿填报专家,或者关注陕西省目前唯一正规注册的,经国家有关行政机关审批的专业权威机构一一西安市户县金牌高考志愿填报咨询服务中心(百度可以查询,辨别一切真伪)。

东南大学是中央直管,教育部直属的全国重点大学,是985工程和211工程重点建设的大学之一,2017年进入双一流大学建设的A类名单。学校坐落在历史文化名城南京,占地面积5888亩建,有四牌楼,九龙湖,丁家桥等校区。

学校是综合性研究型大学,现有全日制在校生30664人,其中研究生14536人,专任教师2899人,具有博士学位的教师2434人,正,副高级职称教师1959人,博士生指导教师987人,硕士生指导教师2094人,两院院士11人,国务院学位委员会第七届学科评议组成员13人。

学校拥有33个院系,77个本科专业,33个博士学位一级学科授权点,49个硕士学位一级学科授权点,11个学科入选国家双一流建设名单,12个江苏省高校优势学科建设工程三期立项学科,17个十三五江苏省重点学科,30个博士后科研流动站,有3个国家重点实验室,4个国家工程研究中心,2个国家工程技术研究中心,11个教育部重点实验室,6个教育部工程研究中心。

东南大学一九九三年获准建立生物电子学博士点,一九九四年生物电子学科被评为江苏省重点学科,一九九七年生物医学工程学科经国务院学位委员会批准成为一级学科博士点,一九九八年获准设立生物医学工程博士后流动站,该流动站两千零五年被评为国家优秀博士后流动站,二零零二年东南大学生物医学工程学科被评为国家级重点学科,二零零六年本科学过通过全国一级学科评估,排名全国第一,二零一二年第三轮全国一级学科评估中排名全国第一,经过30年的建设,拥有一个国家重点学科,1个省级重点学科,1个一级学科博士点和7个自主设立的二级学科博士点和1个一级学科硕士点,建立了多个重要科学研究基地,包括生物电子学国家重点实验室,生物材料江苏省高技术重点实验室,江苏省产业技术研究院生物材料与医疗器械研究所等。

它的主要研究方向有;生物信息技术,生物医学纳米技术,生物传感芯片与生物医学器件,医学影像学与医学电子学,神经信息工程。该专业在国内的高校中处于顶尖地位,考生今后的工作是非常优越的。