学习全屋定制需要学哪些知识?

教育 12389℃
全屋定制专业知识

学习全屋定制需要学哪些知识?

学习全屋定制需要学习,看图,设计,开料,安装,这些都是全屋定制需要学习后内容。

木工做家具和定制家具哪个好?

定制家具好一些。

现在做定制家具的厂家越来越多,定制家具的加工工艺越来越成熟。定制家具和木工现场做的家具一样,也是量尺定做,上门安装,非常方便。

工厂定制门厅柜

现在木工现场制作的家具越来越少,现场做的家具相对于工厂的定制家具有以下几个缺点:

工厂定制卧室整体家具
  1. 做工不够精细,没有工厂里面做出来的家具精细,工厂定制的家具是用机器加工,工艺更先进,技术更成熟,手工做的家具质量不稳定,主要取决于木工的手艺。
  2. 款式比较单一,现场做的家具都是手工制作的,设备比较单一,一般只有一些简单的电锯和电刨类的工具,只能做一些简单的款式,封边也是手工封边,造型稍微复杂一点的就做不出来。
  3. 现场做的家具气味比较大,尤其是刷油漆的家具,刷完油漆家里面味道很大,且油漆类的家具现场喷出来的效果一般,油漆表面容易有颗粒、杂质,工厂由于有专业的无尘喷漆房,喷出来的油漆更光滑饱满,质感更好。
  4. 从费用上也说,现场做家具需要自己买材料,材料费加上人工费全部算下来并不便宜,自己还比较费心。
  5. 木工现场做的家具后期质量出问题没有专业的售后服务,而工厂的定制家具都会提供售后服务。
工厂定制衣帽间

工厂定制家具是由设计师上门测量并且根据家里面的户型尺寸来设计定做,有专业的设计师,相对于木工现场制作的家具,工厂的机器设备、研发设计、加工工艺、售后服务都更先进和完善,工厂定制做出来的家具更好看,更精细。