周杰伦甜甜的这首歌表达了什么含义是什么?

互联网 10866℃
黑色毛衣是写给蔡依林的

周杰伦甜甜的这首歌表达了什么含义是什么?

据说周杰伦在和蔡依林交往的时候,周杰伦送了蔡依林一条围巾,蔡依林送了周杰伦一件黑色毛衣,真伪不可考。

我觉得这首歌的歌词想表达的是:明白一段感情无望挽回,强行忍住眼泪让自己放下,让自己忘记,然后地体面离开吧。

因为给对方带来的伤害太多,已经没法原谅自己了。

“我知道不能再留住你,也知道不能没有骨气,感激你让我拥有秋天的美丽”

毕竟“再说我爱你,可能雨也不会停”呢。

只能感谢彼此的相遇,然后祝对方幸福了。

周杰伦/蔡依林唱的给我一首歌的时间歌词中的含义是什么?

是他是穿着黑色毛衣拍的mv他曾写过一首歌给jolin好久不见jolin曾给他织过一件黑色毛衣mv还有很多巧合懂得人自然懂

大家听周杰伦的《黑色毛衣》这首歌会莫名感动吗?为什么?

这首歌出自于周杰伦2005.11.1《十一月的肖邦》,然而《黑色毛衣》这首歌我记忆尤为深,2005年我和她一个城市,不一样的学校,她喜欢周杰伦,但更喜欢孙燕姿,因为她,我也喜欢了孙燕姿,2005年暑期,我放弃和她在一起的时间,我出去打工,就为了9月6日的生日,那年,孙燕姿发新专辑了,但是时间是10月7日,打完两个月工,开学了,除了自己开销还剩七百多,这些钱500给她买了孙燕姿代言的衣服(阿瑟斯 )还有一些孙燕姿的海报当做她的生日礼物,她生日那天,亲手送到她宿舍,她舍友羡慕的眼神……一个月后孙燕姿新专辑发布《完美的一天》ok,第一时间送给他,美好时间总是短暂的,11.1日周杰伦新专辑发布,我们在网吧看《夜曲》的MV.那时候还没智能手机,我用着moto e398,把专辑《完美的一天》《十一月的肖邦》全部存在手机内存卡(因此买了一张256m卡,那时卡好贵,为了放下两张专辑,无所谓了)找到她,我用她的诺基亚2600,那时短信每月几百条,有天晚上她打电话问我《十一月的肖邦》最爱哪首,我第一直觉告诉她《黑色毛衣》,12月23我的生日,那天我收到她的礼物,一件黑色的毛衣和我的手机,那时她脖子上戴着一个晃眼的mp3,时间不长,她打电话,我们分手了,事后了解,那个mp3是她同校一个男的送的,我被甩了,那年冬天的确很长,很冷,很难过,那件黑色毛衣自始至终没穿过,放在衣柜最角落。《十一月的肖邦》我一听就是整整一年。每一首都烂熟于心。这并不是周杰伦最好的专辑,只因承载了青春的重量而特别容易让我唏嘘。好吧,既然回忆起来,说说也无妨,语言组织能力差,望理解