潘冬子是真人吗 潘冬子是怎么死的

教育 69356℃
潘冬子是真人吗 潘冬子是怎么死的

潘冬子是怎么死的?

潘东子在闪闪的红星一作中没有死.

故事以一九三七年红军长征作故事背景。江西柳溪村内,一名天真活泼的小孩潘冬子,本过着无忧无虑的童年岁月,但成长到十岁后,便经历了人生的悲欢离合。

冬子的父亲是一名红军战士,在村中对抗奸角土豪胡汉三,却不幸被抓,危急中被红军赤卫队员所救,从此冬子对赤卫队队长修竹极度崇拜。柳溪村在赤卫队的保护下过了一段愉快的日子。

好景不常,红军要远赴长征,冬子父亲亦要随行。父子分别在即,潘父赠送一颗红星帽徽予冬子以作鼓励。父亲离开后,柳溪村只留下少量赤卫队员驻扎,大汉奸胡汉三在此时雇用了一批冷血杀手返回柳溪村,重新霸占柳溪村,冬子只好与母亲随赤卫队远走避开。

赤卫队在一次策划反击中,潘母为救所有人牺牲了。从此冬子在父母均不在身边的环境下,在失败及挫折中成长,冬子自强不息,性格逐渐坚强,从一名刚愎自用的小孩,变成一个真正勇敢的热血少年

《闪闪的红星》胡汉三是该杀

提出这个问题的人有问题,而且是有大问题!在你死我活的革命战争年代,革命者不砍死敌人就会被敌人砍死,这里有法律问题吗?不,绝对没有。在这里,我想问提问者一句:1921年到1949年,中国共产党领导中国工农红军、八路军、新四军、中国人民解放军经过二十八年浴血奋战,砍死了多少敌人才建立了中华人民共和国,能用法律来解答吗?你提出的问题,实际上是一个革命与反革命的问题,是大是大非的立场问题!我不能下结论说你是居心叵测,但起码是对中国革命斗争的历史持有怀疑态度,这很危险,该好好想想了。