美国第一个黑人总统现在过得怎么样了?

互联网 73876℃
黑人总统电影叫什么名字

美国第一个黑人总统现在过得怎么样了?

美国的第一个黑人总统,就是肯尼亚裔黑人奥巴马,贝拉克·侯赛因·奥巴马(Barack Hussein Obama)2008年11月4日正式当选为美国总统,成为美国历史上第一个黑人总统,奥巴马的当选轰动整个世界,谁也没有想到一个黑人能够成为世界第一大国“美国”的总统,因为在美国的历史上,黑人是奴隶,白人是奴隶主,白人才是上层社会的,白人主宰着美国的一切,奥巴马的当选,是在刻意告诉全世界,美国黑人和白人平起平坐!

2017年1月10日,奥巴马在芝加哥发表告别演讲,结束了自己8年的美国总统生涯,由特朗普担任第45任美国总统。2017年1月10日的告别演讲刚刚结束,奥巴马就过上了退休的生活,每年领着美国政府20万美元的退休工资,过着让人羡慕的退休生活!

奥巴马退休之后,先去度个假,放松一下,把8年当总统的烦恼抛诸脑后,开始接受、习惯已经到来的退休生活,度假结束之后,奥巴马夫妇实在是闲不住,就开始写书,写回忆录。奥巴马夫妇才开始动笔,企鹅兰登书屋就找到奥巴马夫妇,要买下奥巴马夫妇退休后的处女作,最终企鹅兰登书屋以6500万美元的 高价买下奥巴马夫妇两本书的版权,这样丰厚的收入,着实让人羡慕不已。

奥巴马是一个非常有才华的人,特别是在演讲方面,奥巴马很有天赋,很多公司看中奥巴马的演讲才华,纷纷邀请奥巴马去演讲,有消息透露,奥巴马的出场费很高,完全是一个大明星的待遇,一次演讲就要40万美元的出场费,奥巴马的赚钱门道实在的太多,只要奥巴马愿意出席商业活动,白花花的银子就往奥巴马的口袋里面跑,奥巴马现在就是一富豪,衣食无忧。

正因为奥巴马有钱,赚得盆满钵满,退休的时候,奥巴马直接租了华盛顿富人区卡洛拉马区租了一个豪宅,豪宅足足有762平米,奥巴马这么做,就是为了照顾小女儿上学。奥巴马退休之后,有特工24小时保护,有赚不完的钱,唯一的遗憾是,奥巴马当了8年的总统,提出了很多政策,然而现在,奥巴马时期的政策基本上被继任者特朗普给毁了,凡是奥巴马力荐的,特朗普都觉得是错误的,这一点让奥巴马非常不爽!

奥巴马心中不快,但是奥巴马没有办法,美国的《宪法》规定,每一届任期只有4年,可以连任1次,奥巴马的8年已经结束,不能再干涉特朗普的政治主张,特朗普也不允许奥巴马干涉自己执政!在特朗普的眼里,奥巴马不够聪明,没有普京聪明!