哈尔滨85路公交车路线查询?

城市 54542℃
哈尔滨公交查询

哈尔滨85路公交车路线查询?

该线路共经过以下站点:

一面街 、 兆麟街(联升广场) 、 道里七道街 、 道里三道街 、 友谊路(防洪纪念塔) 、 市人大 、 市地税局 、 报业大厦 、 社会科学院 、 爱建路 、 河洲街(公路大桥) 、 前进路 、 河鼓街 、 钢铁小区 、 钢铁街 、 安阳路 、 海富康城小区 、 新天地家园 、 美晨家园 、 天鹅湾小区 、 群力中心广场(关东古巷) 、 景江东路(群力第四大道口) 、 群力远大购物中心 、 体育公园 、 丽江路(群力大道口) 、 丽江路(群力第五大道口) 、 湿地公园 、 丽江路(群力第六大道口) 、 丽江路(群力第七大道口) 、 丽江路(工农大街口) 、 宏达公司 、 新三中 、 群力家园公交首末站 、 东湖路(融江路口) 、 群力家园A区

哈尔滨一公交司机追打70多岁老人倒地致死,你怎么看?

事件:

2月2日,哈尔滨市最低气温零下25度,虽然已近立春,严寒却丝毫没有减退的趋势。就在这一天,哈尔滨市一公交车司机与一七旬乘客发生口角,继而追打老人至站台,老人金某倒地后不久死亡。记者在金传燕提供的一附近商家的监控视频中看到,2月2日下午13:21分,一辆公交大巴停在路边,一老人站在车的右侧,几秒钟后,从公交车前门跳下一身材壮硕的男子,后经证实是公交司机秦某。只见他快步来到老人面前,挥舞着手臂指着老人,嘴里不知喊着什么。随后,该男子用肚子不停的撞击老人,老人围着一棵树转圈,意图躲避撞击并欲登上公交车前门。此时,视频中出现了令人惊愕的一幕:男子从背后搂住老人脖子,一把将老人摔到在地,老人弓着背试图起身,却没有站起来。随后,打人男子从倒地老人身上迈过,跳上公交车前门。地上的老人几次把双腿伸向公交车的前门里,似乎想要阻止公交车的离去。已跳上车的司机几次搬开老人的双腿未果……

虽然不清楚是什么原因导致两人发生口角,司机的做法是万万不该;虽然说现在很多老年人是倚老卖老,让人讨厌,但是说句实话,作为年轻人也不至于去动手,一动手你再怎么有理都会变得没理。

冲动是魔鬼,一冲动毁一生

司机长时间在封闭的公交车里,面对来来往往的人群,难免憋屈,情绪容易受影响。但是,既然干了公交司机这个职业,就只能接受,遵守职业素养,做到对乘客最基本的尊重;此事件不管是无心还是故意,已涉嫌伤害他人致死,司机必然是要承担法律责任,你看,一冲动后半生基本玩完了,所以,什么事都莫冲动,冲动是魔鬼。

发生口角,多一句不如少一句,退一步海阔天空。

现在社会,谁都压力大,生活中发生摩擦的小事件多的是,发生了大家相互理解,不要逮着不放,不要事情扩大化,最好是大事化小小事化了,没必要争个你死我活,各让一步欢天喜地。这个事件,如果老人少说一句,司机必然不会下车,司机如果理解一点老人,必然也不会发生后来的事情。