西安环境好的餐厅推荐 西安必去十大餐厅

教育 85818℃
西安环境好的餐厅推荐 西安必去十大餐厅

你心中西安最好吃的十大情侣打卡餐厅是哪些?

1、塞纳河法国餐厅(人均254)

塞纳河法国餐厅,光听名字就浪漫至极,不管是周杰伦歌中的“塞纳河”,还是法国,都是浪漫的代名词。

2、简的花园Jane\"s garden(人均88)

一家将法式田园情调和美式乡村风格融合的西餐俱乐部。

3、绿茉莉西餐厅(人均178)

来这里必须提前预定,否则是进不去的。店里是典型的欧式风格,四处挂满了异国风情的挂件。

4、一松怀石料理(人均370)

一松在西安最正宗的网红日料餐厅,消费水平中等偏上。

5、醉长安(人均79)

咱西安人约会还是要有道地的西安风格,如果你没有合适的中餐厅选择,不妨试试这家店。

西安饭庄怎么样?有什么必点的菜品?

要说北京人吃羊肉泡馍,那首先想到的肯定是西安饭庄,不过如果仅仅只是有羊肉泡馍这样的小吃,那西安饭庄也绝对担不起饭庄二字了。其实这里除了以陕菜正宗闻名京城之外,精致的南北大菜也有很多,前阵子我去吃饭,突然看到菜单上竟然有糖醋瓦块鱼,这可是老北京的厚德福最为著名的一道菜,瓦块鱼实际上就是鱼块,由鱼中段横刀切开成块,因为样子像瓦块而得名。

说起糖醋瓦块鱼,记得邓云乡先生就曾经在书里有所提及,他小的时候吃过一次瓦块鱼,其美味终生难忘。这是邓先生的美食记忆,而我的美食记忆自然也是绝对少不了这道菜的。可惜自2009年厚德福歇业之后,我便没再尝到过,那天在西安饭庄看到这个菜,好似勾起了我的前尘旧梦,自然也就瞬间点击下单了,难能可贵的是,吃遍了这么多老字号,有惊喜有失望,西安饭庄的糖醋瓦块鱼俨然属于之列前者。

因为糖醋瓦块鱼的做法并不繁复,就是把鱼块过油,再炒汁,将鱼块入锅一滚便好,只是想要做好却也没那么容易。我评断这道菜好吃与否有三个要点,其一,选料要精,瓦块鱼一定要选肉质厚、嫩、鲜的河鱼;其次,炸鱼的火候要准,火小了,不够黄脆,火大了,又容易焦老,不但表面咬起来焦香,里面还要软嫩,这才够标准;其三,勾汁要浓淡适宜,酸甜适口,要有呈琥玻色的透明感,在高油温下,还真不是随随便便就能做出来的。而西安饭庄的糖醋瓦块鱼在这几点上可以说都烹制得恰到好处,所以个人认为是来此处的必点菜品之一。