我女儿今年被河北师范大学数学系录取,毕业前景如何?

健康 4737℃
数学系毕业的就业前景

我女儿今年被河北师范大学数学系录取,毕业前景如何?

常言道,学好数理化,走遍天下都不怕。恭喜,恭喜,你考上了一个将来\"走遍天下都不怕“的专业。但是,也要看到另一点,数学专业就业面窄,有能有就业上的困难。河北师范大学,也是不错的大学,数学系也是不错的。数学是理工类最基础的学科,学了数学专业,倒是有了向更高学问和许多高精尖专业提升的基础。

儿子被复旦大学数学系录取,将来毕业好找工作吗?

孩子被复旦大学的数学系录取,可以说是前途一片光明,只要孩子能在复旦的数学系顺利毕业,在找工作方面几乎没有多大的问题。

(一)复旦大学的档次相当高。

可以说,除了清华北大之外,复旦大学算是集“万千宠爱在一身”的高校。复旦不仅是国内传说中top3的顶尖985大学,而且还是双一流A类高校中的佼佼者,同时还是C9成员校之一,更是华东五校的一方大佬级高校。孩子别说考入复旦大学的数学系,就是考入复旦的冷门专业,也是一种光宗耀祖的事情。今年的高考,复旦的招生分数非常高:拿四川的考生为例,四川的理科生,高考分数达到703分才有机会被复旦大学招录。而703分只是复旦针对四川理科生的最低投档线,四川理科生想要以703的高考分数考入复旦的热门专业,比如数学专业,估计可能性是不大的。能考入复旦大学,估计很多人会送考生家长五个字——“祖坟冒青烟”。但不管冒青烟也好,冒浓烟也罢,反正考入复旦大学的考生,一下子就成为了名副其实的“别人家的孩子”。

(二)复旦大学的数学学科很牛。

在第四轮学科评估中,复旦大学参与评比的学科有38个,其中的23个学科成为其他高校羡慕的A类学科,A类学科占所有参评学科的六成以上。在23个A类学科当中,复旦大学有10个学科被评为A-学科,有8个学科被评为A档学科,还有最牛的5个学科被评为A 学科。这五个A 学科当中,除了哲学、政治学、理论经济学和中国史之外,还有一个学科就是数学学科。同时,国内的数学学科被评为A 的只有3所学校,除了复旦的数学学科之外,还有北大和山东大学的数学学科。所以,在国内,复旦的数学专业,除了北大可以与其相媲美之外,复旦的数学学科基本上可以做到傲视群雄。

(三)复旦大学数学专业的毕业生很好就业。

成为复旦大学的学子,逼格已经相当饱满了;成为复旦大学数学系的一员,还需要为就业问题担忧吗?人家A 学科岂能是一种摆设?选了这么一个复旦的王牌专业就读,估计家长做梦的时候都很容易笑醒。

总而言之,孩子能考入复旦大学数学系,只要顺利毕业,那么在就业方便就是一路坦途。