红楼梦三十二回主要讲了什么 红楼梦三十二回概括

互联网 96645℃
红楼梦三十二回主要讲了什么 红楼梦三十二回概括

红楼梦32回主要内容?

湘云在袭人面前褒钗贬黛;袭人求湘云为宝玉做鞋,说林姑娘身材不好不能作,宝玉不愿会雨村,湘云劝他谈讲仕途经济,宝玉对她下逐客令,说黛玉不说这些混帐活。黛玉怕宝玉因麒麟生出风流佳事,听到宝玉赞她,不禁喜惊悲叹。宝玉要黛玉放心,说黛玉皆因不放心才弄了一身病,但放心,病便会好。宝玉误以袭人为黛玉倾诉肺腑。金钏儿投井死,袭人同病相怜而流泪,宝钗却去安慰王夫人,说金钏儿自己落井而死。

红楼梦第三十二回具体内容?

第16集  

第三十一回 撕扇子作千金一笑 因麒麟伏白首双星

第三十二回 诉肺腑心迷活宝玉 含耻辱情烈死金钏   

内容简介:因前面金钏儿之事及宝玉戏言得罪宝钗事,不快气氛尚残存于王夫人的端午宴上,众人颇觉无趣。由此引出黛玉和宝玉关于聚散的不同理解。宝玉余气未消,借晴雯跌扇子而与之口角。后来为讨晴雯欢心,宝玉故意让她撕扇。湘云偶然拾到宝玉丢失的麒麟,二人讨论仕途经济时,黛玉在窗外意外偷听到宝玉对自己的赞扬,感慨果然没有认错知己。宝玉误将袭人当作黛玉,错诉肺腑,引发袭人的担心。金钏儿因被撵而羞愤投井。

第17集 

第三十三回 手足眈眈小动唇舌 不肖种种大承笞挞  

第三十四回 情中情因情感妹妹 错里错以错劝哥哥  

内容简介:长史官来找琪官,加之贾环诽谤宝玉,贾政棒打宝玉。惊动了贾府众人。宝钗去看宝玉,宝玉梦见黛玉来看他,晚上送帕给黛玉试探,黛玉在帕上题诗。袭人道王夫人出诉说对宝玉的担忧,王夫人很赞赏,给了她妾的许诺。薛姨妈,宝钗错怪了薛蟠,薛蟠说出宝钗金玉良缘的打算来气宝钗,宝钗委屈。

第35集

  第七十三回 痴丫头误拾绣春囊 懦小姐不问累金凤

第七十四回 惑奸谗抄检大观园 矢孤介杜绝宁国府

内容简介:宝玉因担心贾政问功课连夜用功,晴雯出主意让宝玉假装被吓,惹得大观园内鸡飞狗跳。贾母闻知震怒,责备下面人办事不利,亲自查赌。迎春的奶妈因聚赌被拘,邢夫人深觉丢脸,怒斥迎春。傻大姐捡秀春囊,被邢夫人遇见。迎春手下丫头媳妇吵架,迎春无力制止,只得置身事外,由探春出面平息风波。邢夫人利用秀春囊向王夫人发难,王夫人训斥凤姐,凤姐百般辩解。王善保家的向王夫人进谗言暗算晴雯,晴雯被王夫人痛责。王夫人派遣王善保家的以及众陪房抄检大观园,凤姐不得不协助。抄家的一行人在探春处碰了钉子,王善保家的被探春打了之后气焰大减。众人查出惜春身边的入画私藏物品以及司棋与表兄私通。因为司棋是王善保家的外孙女,王家的彻底失败。