示波器的探头如何校准?

互联网 85463℃
示波器探头校准

示波器的探头如何校准?

方法如下:

1、打开示波器,如图,找到MENU,点击进入,找到电压倍数,如图为x10档(档位可以自己选择,与探头一致即可)。

2、将示波器的探头档位调至X10档,如图。

3、找到校准接口,如上图,将地线夹在地上,探笔处于5V接口上,如图。

4、按下autoset键,如图。

5、出现5V矩形波,如上图。

示波器探头校准的方法?

使用无源示波器探头首次与示波器相连须进行低频补偿,以便与它所连接的示波 器通道的输入特性匹配,否则可能导致显著的测量误差。低频补偿步骤如下所述: 将探头连接到示波器前面板的校准信号输出端和信号输入端。 将探头衰减档位切换开关拨到×10;调节示波器,使屏幕上显示2~3个信号周期且信号所占垂直刻度为2至6格。 用调节棒调节低频补偿调节孔,直到方波顶部最平坦。

示波器的校准是什么意思?是校准探头还是示波器?如何校准?

1、1、打开示波器,如图,找到MENU,点击进入,找到电压倍数,如图为x10档(档位可以自己选择,与探头一致即可)。

2、如果使用探头钩式前端附件,请将信号针前端牢固连接在探头上,确保正确连接。

3、检查所显示波形的形状。可能会出现的情况如下,其中,过度和不足都需要调节探头,以能更好的测试准确值。

4、如果波形不正确,请调整探头。如下图所示,直至波形为上面的补偿正确波形,即示波器校准成功。