马来西亚森林城市的总体规划如何?

互联网 49615℃
森林城市建设总体规划

马来西亚森林城市的总体规划如何?

看到题主的问题,想起看到过这段话——

“我有一个梦想,能有一座城市,那里的生活非常安全,没有车辆在地面穿行,建筑外墙都长满植物,到处都是公园,大家在那里可以晒太阳、跑步、游泳”——杨国强主席。

陪亲戚收楼,去过森林城市一次。确实周边的环境是一流,当时也听销售介绍了整体的规划,有几点让我印象特别深刻:

1、地段!地段!!地段!!!

碧桂园森林城市地处柔佛州新山市,是马来半岛最南端的城市,距离新加坡直线距离也只有2公里的距离,类似香港和深圳的距离。生活在这里,既有一站式的全方位生活配套体验,也能享受东南亚半岛国的异域风情。这里的阳光和海风,都带着南洋特有的质朴与温情,城市的人情味融化在这里日常的每一天里。

2、立体绿化

在钢筋水泥的城市中居住久了,如果给你一个目之所及皆是绿的环境,是不是会眼前一亮。

森林城市不论从他的建筑外观还是各种规划理念都很明确的体现了“立体绿化”,体现出森林城市热带景观比邻的生活风格;立体多层次的开放空间打造人与的紧密结合,同时降低碳的排放。

3、配套丰富

在这样的环境中除了生活的舒适度更高外,工作和生活的便捷性也很强。相应的配套更是完善:滨海商业街及奢侈品商场已盛大开业;海之羽国际商务旗舰综合体位于岛一核心区,森林城市中心之心; 柔佛达鲁塔克欣足球场占地14万平方米,总建筑面积为7万平方米,可容纳3.4-4万人沙滩公园已开放;凤凰酒店、嘉德圣玛丽森林城市国际学校都已陆续投入使用。