冯小刚 手机 影评 手机这部电影的影评

城市 39285℃
冯小刚 手机 影评 手机这部电影的影评

给一部你最喜欢的电影写个影评?

2019年3月22日上映的一部青春校园喜剧《老师好》

这部电影票房达到3.65亿,于谦老师主演,能使观众产生共鸣的一部电影,首先我简单介绍一下这部电影。

电影《老师好》讲述的是在1985年的南宿中学,班主任苗宛秋与三班的一帮学生的一些搞笑场面,以及生活的一些趣事。三班的学生野蛮、桀骜不驯、大智若愚、甚至有在班里做生意的,总之是一个永远不缺故事的集体。开学第一天就被班主任苗宛秋揪出来了烫头的、涂口红的、抽烟的,统统被罚站,最严重的是还来了一个带着斧头走进教室的,这更是给班主任火上浇油,发起火来还提到了派出所他的小舅子。从那以后,三班的学生多这个班主任讨厌至极,于是盯上了班主任的自行车,想方设法的去破坏自行车,由此展开了一系列的故事,也深深的成为了青春美好的回忆。

电影《老师好》影视分析

作为观众,通过这部笑点密集,剧情也不复杂的青春电影看到了满满的真情实感,也非常符合我们的现实生活,也是写出了很多人的青春趣事。影片中的学生洛小乙、王海、文明、建设一样,每个班级里面都会有那么几个格外调皮捣蛋、不爱学习的学生。而班主任也非常切合现实,不在乎那么几句——“留给你们的时间不多了”“我要对你们的家长负责”等等。当然也有老师眼中品学兼优的好学生,有保送学校的好机会,身为班主任的苗宛秋老师也嘱咐她要慎重考虑。

他们总是爱玩爱闹,学生们给班主任起来个外号叫“苗霸天”,偷偷拆掉班主任的自行车,惹怒老师,种种剧情伴随着老师和孩子们的从对抗到互相理解的剧情,一幕幕也勾起了观众对自己学校时代的鲜活记忆。那些鲜活而美好的学生时代的回忆会带着青春耀眼的光芒伴随着一句“老师好”烙印在你内心的某处,因为那时候我们是最纯粹的,那些发自内心的呐喊或者笑声中不会夹杂着成人社会中的物质与世俗。

结局告诉我们

班主任苗宛秋的结局,也就不可能像其他影片中的老师一样,用自己的失败证明自己的胜利。他只可能在经历了自身的失败之后,又将这种失败生出的恶果毫不自知地传递给下一代。因为,一段没有被妥善处理的历史,像瘟疫一样,会自动传播。因为,一个人的恨意,会催生出报复性的补偿心理,使得恨无法消失的同时,还会滋生出更多的恨。尽管在影片的最后阶段,导演试图用毕业时刻告别的伤感,来消解掉批判的尖锐性和弥漫全片的悲情气氛。可是,你还是能明显感觉到,苗宛秋这个人物的一生,已彻底灰败。

个人感悟——士不可以不弘毅,任重而道远

在不算漫长却起起伏伏的人生路中,在下一次幸福的相聚以前,我们都在各自的小世界里,我希望在世界的某些角落里,我的那些死党们也会看到这部《老师·好》,会透过影片的一幕幕想起我们美好的那个时候,想起我,想起那些苗老师一样的老师,期待我们下一次的相聚,依然能回想起我们青春的美好时光!