银行营销策略都有哪些 简述商业银行的市场营销

健康 94512℃
银行营销策略都有哪些 简述商业银行的市场营销

商业银行市场营销的名词解释?

市场营销理念的全部内容包括四大要素或四大支柱——客户满意、企业利润、全公司努力和社会责任。商业银行市场营销是其为适应和满足客户需求而进行的从金融产品开发、定价、宣传推广促销到分销的整体活动。商业银行应根据不断变化的市场环境,对营销理念、战略思想与市场定位、营销方法与营销组合、银行文化进行准确定位,推广客户经理制度。

商业银行与市场营销有什么关系?

第一阶段也即所谓的“未知阶段”,是1949年至1978年,由于受计划经济的影响,我国市场营销属于空白期; 第二阶段也即所谓的“萌芽阶段”,是1979年至1984年,开始出现银行业市场分割,银行营销处于萌芽期; 第三阶段也即所谓的“起步阶段”,是1984年至1992年,我国商业银行的市场营销开始进入初步发展期; 第四阶段也即所谓的“发展阶段”,是1992年至2001年,随着金融市场产品创新的大量出现,银行竞争逐渐进入“白热化”状态; 第五阶段也即所谓的“创新阶段”,是从2001年至今,市场营销在银行的经营管理活动中地位急速上升,银行营销正逐步向国际化迈进。 参考:冯中跃 发表于《商贸纵横》中的《浅析我国商业银行市场营销策略》